Die Wildpflanzen-SpeisekammerErweitertes Gebrauchswissen zur VorratswirtschaftDieses Seminar stellt die Möglichkeiten zur Haltbarmachung von Wildpflanzen auf Basis alter Kenntnisse dar und erläutert neue Erfahrungen. Dabei werden die Grundprinzipien nutzbarer Pflanzenteile von Kräutern, Heilpflanzen, Sträuchern, Bäumen, Früchten und Wurzeln vorgestellt. Mit Hilfe einfacher Konservierungsmittel wie Salz, Essig, Zitronensaft, Süßstoffen und Alkohol werden Bevorratungstechniken angeführt. Seminar-Schwerpunkte
- Warum ist die Weitergabe des Gebrauchswissens notwendig? ZielgruppeInteressierte, welche umsetzbares Gebrauchswissen über die Nutzung der gesunden Wildkräutervielfalt erfahren und einen schonenden Umgang mit Nahrungsmitteln bevorzugen möchten Das Besondere- Verkostungen (z.B. Dinkelreis-Salat mit Löwenzahnknospen, Birkenblätter-Sirup, Kostproben einer Dörrobstwurst, heilkräftiger Bitterkräuterschnaps, Dirndl-Oliven Ihr Trainer
Dipl.Ing. Dr. Michael Machatschek Termin17.03.2018 Dauer09.00-16.00 Uhr Anmeldeschluss10 Tage vor dem Termin SeminarortWien, Seminarraum von "Vlasitz & Zodl"
Literaturempfehlungen
Webtipp
HOTELS/PENSIONEN im Umkreis des Seminarortes (Seminarraum von "Vlasitz & Zodl") |